Kochen heißt Leben. Was gibt es da Besseres, als der zentralen Bedeutung des Zubereitens von Lebensmitteln auch Rechnung zu tragen und entsprechend Zeit zu investieren? Wenn Sie bei ofen.de einen Beistellherd kaufen, können Sie Ihr Kocherlebnis auf die nächste Stufe heben.
Abwarten und Tee trinken, aber vorher noch schnell eine heiße Kohle auflegen: Immer mehr Menschen entscheiden sich für einen Beistellherd in der Küche. Diese können entweder mit Holzscheiten oder mit Kohle befeuert werden.
In Zeiten des immer schneller werdenden Alltags sehnen sich immer mehr Menschen nach einem kleinen Bisschen Langsamkeit. Mit einem Beistellherd aus unserem Shop können Sie Kochen in ein Erlebnis verwandeln und Ihr Leben voll wahrnehmen. Längst sehen diese Küchenöfen nicht mehr nach Vorkriegszeit aus. In unserem Sortiment finden Sie durchaus Beistellherde mit einem modernerem Design, wie es beispielsweise bei einem Tyrola Holzherd der Fall ist, aber auch traditionellere Modelle. In jedem Falle aber bietet ein Beistellherd Ihnen viele Vorteile:
- Dekorativ als nostalgischer Blickfang
- Einzigartiges Aroma, das elektrisch nicht erreicht werden kann
- Stromunabhängiger Betrieb spart kosten
- Funktionell und therapeutisch in einem
In den letzten Jahren haben die Hersteller immer wieder neue Modelle auf den Markt gebracht - und eins sieht besser aus als das andere. Denn schon seit Langem steigen die Strompreise unaufhörlich an. Da wird das Brennholz ja fast schon zur echten Alternative. Deshalb ist ein Beistellherd auch eine tolle Anschaffung für das Gartenhäuschen und für echte Einsiedler, die im Einklang mit der Natur leben möchten.
Holzherd - Beistellherd: Gibt es da einen Unterschied?
Ja, den gibt es. Ein Holzherd wird gleich von Anfang an in eine Küche integriert und bei der Planung berücksichtigt. Sie werden fest verbaut und bleiben an ihrem Platz. Wer aber nur einen kleinen Küchenbereich hat, für den ist das in der Regel nichts. Dann sollten Sie einmal einen Blick auf die Beistellherde von Palazzetti, Dal Zotto, Wamsler, Haas + Sohn werfen. Der Clou: Diese Herde haben festgelegte Einheitsgrößen und sind nach dem sogenannten Rastermaß ausgerichtet. Das bedeutet, jeder Küchenbauer sollte einen Beistellherd bei Ihnen zu Hause einbauen können. Dafür muss dann zum Beispiel einfach nur ein Schrank ausgebaut und ein entsprechender Platz in der Arbeitsplatte geschaffen werden. Das ist ohne viel Aufwand möglich. Mit etwas handwerklichem Geschick können Sie den Einbau auch selbst vornehmen. Achten Sie dabei aber bitte unbedingt auf die Dämmung. Viele vergessen nämlich, dass so ein Beistellherd auch zu den Seiten hin recht heiß werden kann. Aus diesem Grund sollten Sie zur Sicherheit noch einige Wärmedämmplatten einbauen. Diese gibt es zum Beispiel hier bei uns im Shop von Silca. Und zum guten Schluss muss jetzt nur noch das Ofenrohr an den Schornstein oder an den Edelstahlschornstein angeschlossen werden. Wenn Sie allerdings lieber auf Nummer sicher gehen wollen und Ihren Beistellherd anschließen lassen wollen, können Sie gern auf unseren praktischen Montageservice zurückgreifen.
Das müssen Sie beachten, wenn Sie einen Beistellherd kaufen
Einen Beistellherd können Sie individuell auf Ihre Bedürfnisse zurechtschneiden. Achten Sie auf eine angenehme Arbeitshöhe und planen Sie auch die Leistung des Herdes dementsprechend ein. Für die Verbrennung von Kohle sollte der Beistellherd über eine gusseiserne Mulde im Innenfach verfügen. Ein zusätzliches Backofenfach ist auch eine Überlegung wert. Das lohnt sich vor allem dann, wenn Sie gern Pizza oder Brot selbst backen möchten.