Mediterranes Gemüse für mediterranen Cheeseburger (2/3)
Aileen MeinickeLetzte Woche haben wir Teil 1 unserer dreiteiligen Rezeptserie veröffentlicht und verraten, wie man leckere Hamburgerbrötchen mit einem Grill backen kann. Heute folgt nun der zweite Teil. Mediterran wird der mediterrane Cheeseburger nämlich nur mit dem entsprechenden Gemüse, welches als Topping die selbstgemachten Burgerpatties schmückt. Die Zubereitung der Burgerpatties verraten wir im dritten Teil dieser Rezeptserie. Nebenbei bemerkt eignet sich das mediterrane Grillgemüse nicht nur als Topping, sondern auch als ideale Möglichkeit um Vegetarier zu bewirten. Für Menschen, die der Umwelt zuliebe oder aus ethischen Gründen auf Fleisch verzichten, haben wir auch bereits leckere vegetarische Grillgerichte mit Paprika vorgestellt, die Sie auch als Beilage für Fleischliebhaber servieren können.
An der Zubereitung des mediterranen Gemüses ist an und für sich nichts schwer. Das Grillgemüse mit mediterranem Flair wird aus verschiedenen Gemüsesorten zubereitet und das passende Grillzubehör gibt es bei ofen.de:
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Mediterranes Grillgemüse für mediterranen Cheeseburger
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Wok, Plancha oder Pfanne
- Grillzange und Grillwender
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Paprikas eine rote und eine gelbe Paprika
- 1 Stange Stangensellerie
- 1 Aubergine
- 500 Gramm Champignons
- 150 Gramm Bohnen
- 10 Kirschtomaten
- 2 Rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- grobes Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Anleitungen
Vorbereitungen für mediterranes Gemüse vom Grill
- Als Erstes wird das Gemüse kurz abgespült, um etwaige Schmutzrückstände zu entfernen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Würfel und die zwiebel in kleine Ringe schneiden.
- Tomaten halbieren, beiseite legen und das restliche Gemüse in mundgerechte Stücken schneiden.
- Das Gemüse (ohne Tomaten) in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und etwas Olivenöl hinzugeben.
Zubereitung des mediterranen Grillgemüses
- Den Wok auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills oder auf anderer Kochstelle erhitzen. Natürlich kann auch eine Pfanne für die Zubereitung des mediterranen Gemüses genutzt werden
- Wenn der Wok heiß ist, das Gemüse hineingeben und für 10-15 Minuten garen. Das Gemüse für eine gleichmäßige Garung immer mal wieder schwenken und wenden.
- Kurz bevor das Gemüse fertig ist, die Tomaten hinzugeben und für 2-3 Minuten mit dem anderen Gemüse im Wok schwenken.
- Das Grillgemüse kann nun serviert werden. Es kann sowohl warm als auch als kalte Antipasti genossen werden.