Skip to main content

Allgemein

Die perfekte Glut: wann kommt das Steak auf den Grill?

Bei der Handhabung des Grills werden rund um die Holzkohle viele Fehler begangen. Schon beim Anzünden greifen viele vermeintliche Grillprofis auf schädliche Hilfen zurück und beeinflussen den Fleisch-Geschmack negativ. Aber selbst wenn beim Anzünden alles richtig gemacht wird, kommt es auf den richtigen Zeitpunkt an: Wann wird das Steak auf den...



Smoker FAQ: 7 Fragen rund ums Räuchern

Smoker sind eine tolle Möglichkeit, selbst Fleisch und Fisch zu räuchern und neue Gerichte zu zaubern. Viele Hersteller setzen sogar auf Kombigeräte, die den Smoker auch als Kugelgrill nutzbar machen. Doch was ist ein Smoker, wie funktioniert er und wie nutzt man ihn am besten?  Wir klären Sie in unserem Smoker FAQ über sieben rauchi...


Braunkohle oder Steinkohle: Worin liegt der Unterschied?

Wer langfristige Wärme erzeugen möchte, wird bald vom lästigen Holz nachlegen geplagt. Für länger anhaltende Wärme und ein bequemeres Heizen wird daher vielerorts auf Briketts zurückgegriffen. Wir klären über die Unterschiede zwischen Braunkohle und Steinkohle auf und zeigen Ihnen, wann Sie welche Briketts am Besten nutzen können. Der gr�...






Kamin für die Zentralheizung nutzen – so geht’s!

Einen Kamin einfach mit der Zentralheizung kombinieren ist eine gute Idee, um fossile Brennstoffe wie Öl oder Gas zu sparen und künftig vermehrt mit dem erneuerbaren Brennstoff Holz zu heizen. Dieser Beitrag beschäftigt sich mit der Frage ob man einen Holzofen für Heizung und Warmwasser nutzen kann und in wieweit sich diese grundsätzlich gute...