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Grillen

5 verblüffend einfache Gewürzideen für Ihr Steak

Stellen Sie sich einen lauen Sommerabend vor, an dem Sie mit Familie und Freunden auf der heimischen Terrasse sitzen und leckere Grillspezialitäten genießen. Zu den absoluten Lieblingen unseres Grillmeisters, der ab Mai 2019 auch Grillkurse bei Halle Saale veranstaltet, zählt dabei das gegrillte Flanksteak vom US-Beef. Handelt es sich um hochqua...






Leckere Dutch Oven- und Pekatopf-Rezepte: Ein echter Geheimtipp für Genießer!

Jeder der schon einmal in Südost-Europa im Urlaub war, der wird ihn kennen: Den Peka-Topf. Peka bedeutet übersetzt so viel wie „unter der Glocke“. Und das trifft es ziemlich genau – Die Gerichte aus der Peka werden in der Glut eines offenen Feuers gegart und unter einer gusseisernen Glocke zubereitet. Ein besonderes Merkmal des Peka-Kochens...



Maillard Reaktion: Chemische Reaktion beim Grillen

(Letztes Update 13.01.2022) Ohne eine bedeutende chemische Reaktion beim Grillen wäre ein Steak weder knusprig noch köstlich. Es wäre zwar zart und saftig, käme aber nur grau und unappetitlich auf den Teller. Gemeint ist hier die Maillard Reaktion. Erst Röstaromen verleihen dem Fleisch seine wundervolle Bräunung und den typischen Bratgeschmac...


Tiefgefrorenes Fleisch vor dem Grillen richtig auftauen

Gerne hat man für spontane Gäste oder plötzlich auftretende Grilllust ein paar Würstchen und Steaks im Gefrierfach für den Holzkohlegrill parat. Oder bei der letzten Grillfete hat man es mit den Vorräten doch etwas zu gut gemeint und musste einen Teil des Fleisches einfrieren. Wieso auch immer es im Gefrierschrank gelandet ist. Irgendwann mus...