Skip to main content

Weitere Artikel

Titelbild Beitrag zum Thema Fisch räuchern

Ratgeber Fisch räuchern

(Letzte Aktualisierung: 16.02.2023) Nach dem Angeln möchte der Fisch auch zubereitet und haltbar gemacht werden. Eine besonders beliebte Methode ist es den Fisch zu räuchern. Dieser Ratgeber gibt einen tiefen Einblick darüber, wie man Fisch richtig räuchern kann.

Weiterlesen
Bildfolge aus Gewürzen, einem Grillabend unter Freunden und dem gerubten Nackenbraten auf dem Grill

Rubs für das Grillen selber machen: Die 5 besten Mischungen

Mit einem selbstgemachten BBQ-Rub überraschen Sie Freunde und Familie mit Ihrer eigenen Gewürzkomposition. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen 5 Rezepte zum Selbermachen und Genießen vor. Unsere fünf verschiedenen BBQ Rub-Rezepte zum Selbermachen, sind auch immer gleich an einen passenden Fleischgericht-Vorschlag gebunden. Zu denen finden Sie w...

Weiterlesen
Titelbild Beitrag Holzheizung und Ölheizung-Kombination

Holz- und Ölheizung in Kombination: Wie sinnvoll ist das?

Nicht jede Heizungskombination ist sinnvoll oder trägt zur Einsparung der Energiekosten bei. Besonders häufig werden in diesem Zusammenhang Öl und Holz diskutiert. Auf dem ersten Blick scheinen sich regenerative und fossile Heizmethoden zwar zu widersprechen – es gibt aber auch einige Vorteile. Und genau diesen Zusammenhang schauen wir uns im...

Weiterlesen
Outdoorchef vs. Napoleon Grills

Outdoorchef oder Napoleon: Der große Grill-Contest

Die Tage werden wieder heller und wärmer – da wird es allerhöchste Zeit sich auf die neue Grillsaison vorzubereiten! Wie schon in den letzten Jahren setzt sich der Trend zu einem Gasgrill weiter fort. Die Vorteile liegen auf der Hand: Auf Knopfdruck ist der Grill heiß und der Grillabend kann beginnen. Doch zu welchem Gasgrill…

Weiterlesen
Titelbild zum Beitrag Mit dem Salzstein grillen

Salzstein Grillen: Neuer Trend für mehr Geschmack im Fleisch

Ein neues Grillzubehör erobert den deutschen Markt: Der Salzstein, auch Salzplatte oder Salzblock genannt. Er wird direkt auf das Grillrost gelegt und verleiht Fisch, Fleisch und Gemüse eine würzig, salzige Note. Lesen Sie hier, wie Sie ihn richtig einsetzen und was Ihnen der Salzstein alles zu bieten hat. UPDATE 2019: Ganz aktuell können Sie d...

Weiterlesen
Foto des ofen.de Verkaufsraumes der Grillausstellung

Gasgrill Test: Discounter vs. Markengrill

Diese Angebote sind aber auch verlockend – ein echter Gasgrill für etwas mehr als 100 Euro. Aber taugen diese Modelle überhaupt etwas oder kauft man sich damit nur eine tickende Zeitbombe? Welche Unterschiede gibt es überhaupt im Vergleich zu einem teuren Gasgrill vom Markenhersteller? Wir schauen uns an, inwiefern sich der Billig-Kauf lohnt u...

Weiterlesen