Skip to main content

Weitere Artikel

Beitragsbild zum Thema Funktionsweise Holzfeuchtemessgerät

Wie verwende ich ein Holzfeuchtemessgerät richtig?

Ein effizientes Feuer im Kaminofen kommt nicht von ungefähr, sondern hängt maßgeblich auch vom verwendeten Brennholz ab. Gerade die Restfeuchte des Holzes spielt eine große Rolle und sollte einen Wert von bis zu 20% nicht überschreiten. Andernfalls ist es äußerst schwer eine effiziente Verbrennung zu erreichen. Doch wie lässt sich die Restf...

Weiterlesen
Collage aus Zubereitungsschritten für richtig gute Spareribs

Richtig gute Spareribs auf dem Grill selber machen

Außen knusprig und innen schön zart – so sollten Rippchen vom Grill aussehen! Oftmals sieht das Ergebnis jedoch ganz anders aus: das Fleisch ist zäh, verbrannt und trocken. Dabei ist es kein Hexenwerk die Spareribs richtig zu grillen. Alles was Sie dafür benötigen ist eine leckere Marinade, die richtige Grilltechnik und ein wenig Geduld. In....

Weiterlesen
Titelbild zum Beitrag Fisch grillen

Fisch grillen: Die besten Tipps und Gadgets

Fisch grillen ist nicht immer ganz einfach – wenn man ihn auf den Rost legt, dann zerfällt er meist schnell oder klebt beim Wenden auf den Stäben. Doch das muss nicht sein! In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen genau, was Sie beim Grillen von Fisch beachten müssen: Welche Fischart eignet sich überhaupt für den Gasgrill…

Weiterlesen
Kamin verkleiden und Resultat

Kamin verkleiden: Anleitung und Ratgeber

Wer einen neuen Kamineinsatz kaufen und mit eigenem Geschick oder vom Fachmann eine Kaminanlage ganz nach eigenen Wünschen gestalten möchte, der stellt sich unweigerlich die Frage: Wie verkleidet man einen Kamin eigentlich? Genau diese Frage soll dieser Beitrag beantworten. Wer einen Kamin verkleiden möchte, wird nach dem Lesen dieses Beitrags e...

Weiterlesen
Bildcollage mit USA Flair

Flank Steak grillen: Der neue Trend aus den USA

Auf immer mehr deutschen Speisekarten ist es mittlerweile anzutreffen: das Flank Steak. In den USA gehört es schon seit langem zum festen Repertoire der Steak-Lokale. Es wird dort gepriesen für seinen intensiven Geschmack und für seine zarten Fleischfasern. Doch was ist das Flank Steak überhaupt? Wo kommt es her und wie wird es zubereitet? Wir....

Weiterlesen
Titelbild zum Beitrag Räucherplanke

Über glühende Kohlen gehen: Grillen mit der Räucherplanke

Wenn der Sommer vor der Tür steht, kommen auch die Tage zünftiger Grillabende wieder. Es gibt bekanntlich viele Möglichkeiten, leckere Grillspezialitäten zu kreieren. Dazu zählt auch die Räucherplanke, wie sie beispielsweise vom Hersteller Napoleon Grills aus Ahorn- oder Zedernholz angeboten wird. An dieser Stelle sei nebenbei bemerkt, dass d...

Weiterlesen
Collage Grillparty im Hinterhof und perfektes Steak

Die zehn goldenen Regeln für das perfekte Steak

Der Sommer steht vor der Tür – Zeit für den Holzkohlegrill oder den Gasgrill. Wenn Sie auch ein Jünger knusprig gegrillter Leckereien sind, dann aufgepasst: Wir haben für Sie die zehn goldenen Regeln für das ideale Steak zusammengestellt. Denn beim Steak gibt es mehr zu beachten als nur die reine Qualität des Fleisches. Die richtige…

Weiterlesen