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Titelbild für Blogbeitrag Pulled Pork vom Grill

Pulled Pork Magic Dust vom Smoker mit Weißkrautsalat

Bild vom Masterbuilt Gravity

Digitaler Holzkohlegrill & Smoker Masterbuilt Gravity

Es ist wieder so weit. Diese Woche geben wir das Rezept des ofen.de Grillprofis für Pulled Pork Magic Dust preis. Pulled Pork bereitet man am besten in einem Smoker oder Pelletsmoker zu. Der Masterbuilt Gravity eignet sich ideal für die Zubereitung von Pulled Pork. Dieser Grill von Masterbuilt kann nämlich gleichermaßen zum Grillen, Smoken und Braten genutzt werden. Holzkohle wird bei diesem Masterbuilt Grill automatisch nachgeladen und sorgt so für bis zu 12 Stunden Smoker- und Grillvergnügen. Das zarte Fleisch kann selbstverständlich auch in jedem anderen  Smoker unseres Shops zubereitet werden.

Seine Wurzeln hat das BBQ-Gericht aus den Südstaaten Amerikas, ebenso wie Spareribs vom Gasgrill. In Deutschland wollen immer mehr passionierte Hobbygriller Pulled Pork zubereiten und das Grillen mit Smoker Pellets ausprobieren. Also mit diesem Rezept loslegen und im Beitrag weitere wertvolle Grilltipps entdecken!

Hinweis vom Grillprofi der ofen.de-Grillschule: Der Grillprofi empfiehlt beim Pulled Pork eine Kerntemperatur von 90-95 Grad. Bei einer Kerntemperatur von 70 Grad hat das Fleisch die sogenannte Plateauphase erreicht. Die Verflüssigung des Bindegewebes kann zu einer zwischenzeitlich leichten Abkühlung führen. Wundern Sie sich daher nicht über Temperaturschwankungen!

Pulled Pork vom pelletsmoker mit Weißkrautsalat

Pulled Pork Magic Dust vom Pellet-Smoker

Pulled Pork ist eines der beliebtesten Grillgerichte und Magic Dust einer der beliebtesten BBQ-Rubs. Aus dieser zweier Kombination präsentieren wir unser ofen.de-Rezept für "Pulled Pork mit Magic Dust vom Pelletsmoker mit Weißkrautsalat". Zart, saftig und richtig lecker, so wird das Pulled Pork mit diesem Rezept.
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Topf
  • Stabmixer
  • Rührlöffel
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Schüssel
  • Grillbesteck
  • Grillthermometer
  • Alufolie

Zutaten
  

Zutaten für das Pulled Pork

  • 1 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
  • 4 EL Magic Dust Rub von Royal Spice
  • Black BBQ Captain Jack Spareribs Sauce
  • 250 g selbst gemachter Ketchup
  • 30 g Senf
  • 30 g Rohrzucker
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 125 ml Balsamico
  • 1/2 TL Tabasco

Zutaten für den Weißkrautsalat

  • 1-2 kg Weißkohlkopf
  • 4 Karotten
  • 4 Zitronen
  • 300 ml Milch
  • 800 g Joghurt
  • 500 ml Speiseöl
  • 4 EL Essig
  • 1 flachgestrichener TL Salz
  • 1 TL Rohrzucker

Anleitungen
 

Vorbereitung Pulled Pork Magic Dust

  • Schweinefleisch mit dem Magic Dust Rub einreiben und für ca. 24 Stunden in einer Schüssel abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (die Ziehzeit des Fleisches kann durch vakuumieren auf 12 Stunden reduziert werden)
  • Aus Black BBQ Captain Jack Spareribs Sauce, Orangensaft und Honig (70%, 20%, 10%) eine Marinade zubereiten
  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anbraten
  • Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht gebräunt sind den Rohrzucker hinzugeben und das ganze karamellisieren
  • Während des Karamellisierens den Tabasco unter Rühren zugeben
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Gemisch mit einem Stabmixer pürieren und dabei Ketchup und Senf nach und nach unterrühren
  • Den Balsamico unterrühren und gegebenenfalls noch mit etwas Rohrzucker abschmecken und fertig ist die Mopsauce.
    Vorbereitungsschritte Pulled Pork vom Pelletsmoker

Vor- und Zubereitung Weißkrautsalat

  • Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen
  • Den Kohl mit Messer oder Gemüseschäler in feine Streifen schneiden
  • Die Karotten ebenfalls in Streifen schneiden
  • Milch und Öl mit mit dem Stabmixer kurz mixen und dann mit Joghurt, Essig, Zitronensaft, Salz und Rohrzucker vermengen
  • Alles zusammen mit dem Kohl und den Möhrenstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Für 4-5 Stunden oder für längere Einwirkzeit über Nacht abgedeckt kühl stellen
  • Vor dem Servieren noch einmal umrühren und gegebenenfalls nachwürzen
    zubereitung-weisskrautsalat-fuer-pulled-pork

Zubereitung Pulled Pork

  • Pelletsmoker mit Pellets befüllen und den Smoker auf 110 Grad aufheizen
  • Das Fleisch in den Smoker legen
  • Die Temperatur mit einem Kerntemperaturmessgerät im Auge behalten
  • Sobald die Temperatur wieder stetig steigt das Grillfleisch marinieren. Hierfür das Pulled Pork-Fleisch mit einem Marinierpinsel stündlich mit der selbstgemachten Marinade einpinseln
  • Wenn das Pulled Pork im Smoker eine Kerntemperatur von 90-95 Grad erreicht hat, aus dem Pelletsmoker nehmen und in Alufolie einwickeln
  • Das Fleisch für eine Stunde ruhen lassen
  • Das Fleisch in einer Auflaufform, Fleischplatte oder Aluschale mit der Fleischkralle zerrupfen (pullen) und mit der restlichen Marinade vermengen
    zubereitung-pulled-pork-vom-pellet-smoker

Notizen

Rezepte in der ofen.de Grillschule und Grillkurse entdecken!
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Beilagenempfehlung für Pulled Pork selbstgebackene(s) Weißbrot/ Brötchen

Das Pulled Pork ist bereits so lecker, dass es gar keiner komplizierten Beilage bedarf. Zu dem Weißkohlsalat und dem Pulled Pork genügt bereits schon frisch gebackenes Weißbrot oder selbst gebackene Brötchen. Das Pulled Pork mit dem Weißkrautsalat und gegebenenfalls mit einer Scheibe Käse in dem selbstgebackenen Brötchen servieren.


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