Rezepte – kulinarische Weltreise mit dem Ninja Woodfire
Aileen MeinickeLassen Sie sich auf eine kulinarische Weltreise mit dem Ninja Woodfire ein und entdecken Sie mit dem Grill neue Aromen. Unsere Sammlung an Ninja Woodfire Rezepten verspricht eine Weltreise für den Gaumen! Von griechischem Gyros bis zu amerikanischen Chicken Wings, von französischen Brioche-Kranz bis hin zu mexikanischem Zuckermais & Smoked Speck: Jedes Gericht bringt den authentischen Geschmack seiner Heimat direkt auf Ihren Grill.
Diese internationalen Klassiker vereinen traditionelle Zubereitungsmethoden mit modernen Techniken der Ninja Woodfire Grills. Mit seiner vielseitigen Funktionsweise bietet das Allround-Gerät für jedes Rezept die perfekte Grundlage. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie, wie vielseitig und köstlich Grillen sein kann – eine echte Genussreise für alle Sinne!
Gyros aus dem Woodfire im Pita
Kochutensilien
- 1 Ninja Woodfire
- 1 großer Holzspieß
Zutaten
- 2 TL Salz
- 6 Drehungen aus der Pfeffermühle mit schwarzem Pfeffer
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Honig
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Rosmarin getrocknet
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zutaten für den Spieß
- 600 g Schweinenackensteacks
- 1 große Gemüsezwiebel
Zutaten Füllung und Beilagen
- 1 Pita-Brot pro Portion
- Gurkenscheiben
- Tomatenscheiben
- Rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten
- Tsatsiki gekauft oder selbstgemacht
Anleitungen
Marinade vorbereiten:
- In einer großen Schüssel alle Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Oregano, Thymian, Rosmarin und Kreuzkümmel) mit Honig, Balsamico-Essig und Olivenöl vermischen. Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls zur Mischung geben. Geben Sie die Schweinenackensteaks dazu und massieren Sie die Marinade sorgfältig ein, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Lassen Sie die marinierten Steaks für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit die Aromen gut einziehen können.
Fleisch aufspießen
- Schälen Sie die Gemüsezwiebel und halbieren Sie sie. Nehmen Sie einen großen Holzspieß und stecken Sie die Zwiebelhälfte darauf – sie dient als Basis für das Fleisch. Stecken Sie anschließend die marinierten Schweinenackensteaks Stück für Stück auf den Spieß, bis er voll ist. Sollte der Spieß zu lang für den Grill sein, können Sie ihn oben kürzen.
Gyros im Ninja Woodfire grillen
- Stellen Sie den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion „Backen“ und heizen Sie ihn vor. Legen Sie den Spieß mit dem Fleisch in den Grill und backen Sie das Gyros bei 170 Grad für etwa 30 Minuten. Achten Sie darauf den Spieß regelmäßig zu wenden, damit das Fleisch schön knusprig wird, aber nicht verbrennt.
Gyros schneiden und servieren
- Nehmen Sie das Gyros aus dem Grill und schneiden Sie das Fleisch in feine Streifen, indem Sie entlang des Spießes schneiden. Legen Sie das geschnittene Gyros auf das vorbereitete Pita-Brot. Falten Sie das Pita zusammen und servieren Sie es warm. Guten Appetit!
Kulinarische Weltreise: die gesunde Air-Fry-Funktion des Ninja Woodfire entdecken
Bei dem nächsten leckeren Rezept kommt die Air-Fry-Funktion des Ninja Woodfire Grill zum Einsatz. Die Heißluft-Frittier-Funktion bietet eine gesündere Alternative zum klassischen Frittieren. Die Air-Fry-Funktion nutzt dabei eine Kombination aus Heizelementen und Lüftertechnologie.
Wie in anderen Elektrogrills auch, sitzt die Heizspirale bei den Ninja Woodfire Outdoorgrills direkt unter der Grillplatte. Ein integrierter Lüfter im Deckel sorgt dafür, dass die heiße Luft im Garraum des Geräts ständig bewegt wird. Die Kombination aus unterem Heizelement und dem leistungsstarken Lüfter im Deckel ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Hitze im gesamten Garraum. Der Ninja Woodfire ist somit ein echtes Multitalent und kombiniert den beliebten Elektrogrill mit einer Frittierfuntkion, für besonders vielseitige Gerichte.
American Style: Panierte Chicken Wings aus dem Ninja Woodfire Grill
Zutaten
- 300 ml Buttermilch
- 225 g Maismehl
- 225 g Panko-Paniermehl
- 1 kg Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut
- Kochspray nach Bedarf
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Chilipulver
- 0,25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Meersalz
- 0,5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Schritt 1: Ninja Woodfire Grill vorbereiten
- Setzen Sie die Grillplatte in den Ninja Woodfire Grill ein, indem Sie sie flach auf das Heizelement legen und vorsichtig nach unten drücken, bis sie sicher einrastet. Setzen Sie den Knusperkorb auf die Grillplatte und schließen Sie den Deckel.
Schritt 2: Räucherbox füllen
- Öffnen Sie den Deckel der Smoker-Box und füllen Sie diese mithilfe der Pelletschaufel mit Pellets, bis die Box voll ist. Schließen Sie dann den Deckel der Smoker-Box.
Schritt 3: Grill einstellen
- Wählen Sie die Funktion „Air Fry“ und aktivieren Sie „Woodfire Flavour“ für das spezielle Raucharoma. Stellen Sie die Temperatur auf180°C ein und die Garzeit auf 40 Minuten. Drücken Sie „Start/Stop“, um das Gerät vorzuheizen (das Vorheizen dauert etwa 8-10 Minuten).
Schritt 4: Panade vorbereiten
- In einer mittelgroßen Schüssel mischen Sie alle Gewürze(Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprika, Chilipulver, Cayennepfeffer, Thymian)zusammen mit der Buttermilch, Salz und Pfeffer. In einer zweiten Schüsselvermengen Sie Maismehl, Panko-Paniermehl, Salz und Pfeffer.
Schritt 5: Hähnchen panieren
- Tauchen Sie die Hähnchenschenkel zunächst in die Buttermilchmischung und dann in die Paniermehlmischung. Drücken Sie jedes Stückgut in die Semmelbrösel, damit sie gleichmäßig haften. Besprühen Sie die panierten Hähnchenteile großzügig mit Kochspray, um eine knusprige Kruste zu gewährleisten.
Schritt 6: Hähnchen garen
- Wenn das Gerät anzeigt, dass es vorgeheizt ist und „ADDFOOD“ erscheint, öffnen Sie den Deckel und legen Sie die Hähnchenschenkel in den Korb. Schließen Sie den Deckel und beginnen Sie mit dem Garen. Nach 15Minuten öffnen Sie den Deckel und wenden die Hähnchenteile mit einer Zange. Schließen Sie den Deckel und garen Sie weiter.
Schritt 7: Hähnchen servieren
- Der Garvorgang ist abgeschlossen, wenn die Hähnchenteile auf einem Thermometer eine Kerntemperatur von 75°C erreicht haben. Nehmen Sie die Chicken Wings aus dem Korb und servieren Sie sie sofort heiß.
Perfekte Backergebnisse mit dem Ninja Woodfire Grill
Die „Bake“-Funktion des Ninja Woodfire Grills ermöglicht vielseitige Backwaren im Freien zu zaubern. Wie genau funktioniert die Bake-Funktion? Sie nutzt die Heizspirale und Lüftertechnologie des Grills für eine gleichmäßige Hitzeverteilung, ähnlich wie in einem Umluftherd. Durch die Luftzirkulation wird das Backgut gleichmäßig, wie in einem Backofen, von Hitze umschlossen. Damit kombiniert der Ninja Woodfire den Grill und Backofen für den Outdoorbereich.
Französisches Brioche-Kranzbrot mit Mont d’Or-Käse
Kochutensilien
- 1 Ninja Woodfire Grill und Smoker
- 1 Frittierkorb (Knusperkorb)
- 1 Backpapier
Zutaten
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml lauwarme Milch
- 1 EL Streuzucker
- 1 TL aktive Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 50 g ungesalzene Butter kalt und gewürfelt
- 250 g starkes Mehl plus extra zum Bestäuben
- 1 großes Ei verquirlt zum Bestreichen
- Olivenöl zum einfetten
- Mohnsamen zum Bestreuen
Anleitungen
Schritt 1: Hefe ansetzen
- In einer mittelgroßen Schüssel lauwarmes Wasser, Milch ,Zucker und Hefe vermischen. Lassen Sie die Mischung 5 bis 10 Minuten ruhen, bis sie schaumig wird.
Schritt 2: Teig vorbereiten
- In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Butter hinzufügen. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung feinen Brotkrümeln ähnelt.
Schritt 3: Teig mischen
- Machen Sie eine Mulde in der Mitte des Mehls und geben Sie die Hefe-Mischung und das verquirlte Ei hinein. Mischen Sie alles mit den Händen, bis ein klebriger Teig entsteht.
Schritt 4: Teig kneten und aufgehen lassen
- Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und etwa 10Minuten kneten. Er wird zunächst klebrig sein, aber versuchen Sie, nicht zu viel Mehl hinzuzufügen. Der Teig sollte glatt und weich werden. Legen Sie den Teig in eine geölte Schüssel, decken Sie ihn mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 5: Teig vorbereiten
- Sobald der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ihn aus der Schüssel und klopfen Sie ihn leicht, um die Luft herauszulassen. Teilen Sie den Teig in 12 gleichmäßige Stücke und rollen Sie sie zu Kugeln.
Schritt 6: Käse vorbereiten und Teig formen
- Den Knusperkorb des Ninja Woodfire Grills mit Backpergamentauslegen. Platzieren Sie den Mont d'Or-Käse (mit Holzschachtel) in der Mitte des Korbes. Ordnen Sie die Teigkugeln rund um den Käse an, wobei etwas Platzzwischen den Kugeln bleiben sollte. Decken Sie den Korb mit einem Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Schritt 7: Käse vorbereiten
- Mit einem kleinen Messer ein Kreuz in die Oberseite des Käses schneiden und die Rinde öffnen. Den Käse mit Thymian und Weißweinbedecken. Den Deckel der Holzschachtel wieder auf den Käse legen.
Schritt 8: Grill vorheizen und Teigvorbereiten
- Wählen Sie die Funktion „Bake“, stellen Sie die Temperatur auf 190°C und die Zeit auf 30 Minuten ein. Drücken Sie „Start/Stop“, um mit dem Vorheizen zu beginnen (ca. 7 Minuten). Während der Grill vorheizt, den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen und Mohnsamen darüberstreuen.
Schritt 9: Brioche und Käse backen
- Sobald der Grill vorgeheizt ist und „ADD FOOD“ angezeigt wird, öffnen Sie den Deckel und setzen Sie den Knusperkorb auf die Grillplatte. Schließen Sie den Deckel und beginnen Sie mit dem Backen. Nach 15 Minutenprüfen, ob das Brioche fertig ist. Wenn ja, den Kranz herausnehmen und den Käseweitergaren.
Schritt 10: Servieren
- Nach Beendigung der Garzeit den heißen Käse und das Briochezusammen servieren. Genießen Sie den geschmolzenen Käse, der in den weichen Brotkranz getaucht wird!
Gleichmäßige Grillergebnisse dank der Grillplatte des Ninja Woodfire Outdoorgrills
Die Outdoor Grills und Smoker der Ninja Woodfire Serie sind mit einer Grillplatte ausgestattet, die wie eine Plancha funktioniert. Serienmäßig finden Sie eine geriffelte Grillplatte in den Ninja Woodfiregeräten, sodass Sie auf Ihrem Steak ein schönes Grillmuster zaubern können. Aber auch Grillplatten mit ebenmäßig flacher Oberfläche gibt es im Woodfire-Sortiment. Diese eignen sich hervorragend um Pancakes zu braten. Aber auch eine Kombination aus beiden Oberflächen ist für die Ninja Woodfire Grills und Smoker erhältlich. So können Sie auf der einen Hälfte Spiegeleier und auf der anderen Seite den dazugehörigen Frühstücksspeck braten.
Mexikanischer Zuckermais & Smoked Speck
Kochutensilien
- 1 Ninja Woodfire Grill und Smoker
- 1 flache Grillplatte
Zutaten
- 3 EL Sonnenblumenöl aufgeteilt
- 120 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 mittelgroße Eier leicht verquirlt
- 1 EL Milch
- 250 g gefrorene Maiskörner alternativ aus der Dose
- 3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 4 EL gehackter frischer Koriander geteilt
- 1 Limette Schale und Saft, geteilt
- 100 g normales Mehl
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Backpulver
- Salz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Joghurt
- 0,5 TL Sumach
- eine halbe kleine Knoblauchzehe zerdrückt
Anleitungen
Schritt 1: Grillplatte vorbereiten
- Legen Sie die flache Grillplatte auf das Heizelement des Ninja Woodfire Grills und drücken Sie sie vorsichtig nach unten, bis sie sichereinrastet. Schließen Sie den Deckel.
Schritt 2: Speck braten
- Drehen Sie den Regler auf „Grill“ und stellen Sie die Temperatur auf „Mittel“. Setzen Sie die Garzeit auf 14 Minuten und drücken Sie „Start/Stop“, um den Vorheizvorgang zu starten (dies dauert etwa 6 Minuten).Wenn der Grill piept und „ADD FOOD“ anzeigt, öffnen Sie den Deckel und geben Sie 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und den Speck auf die Grillplatte. Lassen Sieden Deckel offen und braten Sie den Speck für 6 Minuten, wobei Sie ihn einmalwenden. Nehmen Sie den Speck dann von der Platte und schneiden Sie ihn fein.
Schritt 3: Zuckermais-Mischung vorbereiten
- Geben Sie den Zuckermais und die Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel. Verquirlen Sie in einem separaten Gefäß die Eier mit der Milch und fügen Sie diese zur Zuckermais-Mischung hinzu. Rühren Sie 3 Esslöffelgehackten Koriander, den gehackten Speck sowie die Schale und den Saft einer halben Limette unter. Sieben Sie das Mehl mit dem Paprikapulver und dem Backpulver in die Schüssel und mischen Sie alles gut durch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Limetten-Dip zubereiten
- In einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der Schale und dem Saft der restlichen Limette, einer Prise Salz, Sumach, der zerdrückten Knoblauchzehe und 1 Esslöffel gehacktem Koriander vermengen. Stellen Sie den Dip beiseite.
Schritt 5: Mais-Pfannkuchen braten
- Erhitzen Sie 1 Esslöffel Sonnenblumenöl auf der Grillplatte. Verwenden Sie einen Eisportionierer, um die Zuckermais-Mischung auf die Platte zu geben. Formen Sie mit der Rückseite des Portionierers kleine Kreise. Braten Sie die Mais-Pfannkuchen bei offenem Deckel für etwa 3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Schließen Sie den Deckel und lassen Sie die Pfannkuchen weitere 2 Minuten garen, bis sie durchgebraten sind. Sollte mehr Zeit benötigt werden, können Sie den Garvorgang mithilfe des Displays verlängern.
Schritt 6: Servieren
- Servieren Sie die goldbraunen Mais-Pfannkuchen zusammen mit dem Limetten-Dip. Optional können Sie sie mit weiteren gehackten Korianderblättern bestreuen.
Fazit: kulinarische Weltreise mit dem Ninja Woodfire
Abschließend lässt sich sagen, dass die Ninja Woodfire Geräte echte Allrounder in der Outdoor Küche sind. Mit ihren vielseitigen Funktionen – vom klassischen Grillen und Raucharomen bis hin zum Backen, Frittieren und sogar langsamen Garen – ermöglichen sie es, eine beeindruckende Vielfalt an Gerichten mühelos zuzubereiten.
Die innovative Technologie und die benutzerfreundliche Handhabung der Ninja Woodfire Geräte bringen jeden kulinarischen Wunsch in Reichweite.