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Das betrunkene Hühnchen, es mag verwirrend klingen und wohlmöglich auf etwas befremdlich in der Art und Weise der Zubereitung wirken. Aber eines steht fest: Das Ergebnis kann sich in jedem Fall sehen lassen. Zum einen ist es schlicht weg der „Bringer“ auf jeder Grillparty und zum anderen ist das Ergebnis ein hervorragend saftiges Hähnchen mit unglaublichem Geschmack.
Es nennt sich „BBQ-Caveman-Style“ – ist schmutzig und lecker zugleich. Das Motto lautet – Grillen wie die Höhlenmenschen. Es ist eine sehr rustikale Form der Zubereitung, die bei den nicht ganz so eingefleischten Gourmets eher auf Ablehnung treffen wird und sich die Vegetarier die Haare raufen lässt
Die Grillsaison ist schon voll im Gange und bestimmt haben Sie auch schon die besonderen Holzkohlegrill-Modelle gesehen, die sich mit einem Deckel verschließen lassen. Doch was hat es damit eigentlich genau auf sich? Wir zeigen Ihnen, welche besonderen Zubereitungsmethoden mit einem Kugelgrill möglich sind und wie es funktioniert!
Smoken und Grillen wird bei uns in Deutschland immer beliebter. Viele versuchen auch auf ihrem heimischen Grill leckere Gerichte mit echtem Raucharoma zu smoken. Doch genau genommen ist das eigentlich nicht miteinander vergleichbar. Wir klären, was einen echten Smoker auszeichnet undfür wen er besonders gut geeignet ist.
Nicht nur mit Holzkohle und Holzbriketts können Sie grillen. Viele wissen nicht, dass normale Holzscheite ebenfalls geeignet sind. Sie erhalten ein rauchiges Aroma und einen einzigartigen Geschmack bei den Gerichten. Wir zeigen Ihnen, was Sie dabei beachten müssen und worauf es ankommt.
Das Prinzip für das Grillen mit der heißen Steinplatte ist recht einfach, aber einfach genial. Man nutzt für diese Art des Grillens Gesteinsarten, welche die Wärme gut speichern können. Daher wird hauptsächlich der seit Jahrtausenden genutzte Speckstein verwendet. Man macht sich die gleichen Eigenschaften, wie bei einem Speicherofen zunutze: Der Speckstein kann Hitze aufnehmen speichern und über lange Zeit wieder an seine Umgebung abgeben.
Jeder kennt es: Die warme Jahreszeit lockt in die Gärten, auf die Balkone und auf die Terrassen für einen gemütlichen Grillabend. Bevor es aber wieder losgehen kann mit dem Grillerchen, muss immer erst einmal der Grill wieder gereinigt werden, denn keiner möchte alte Grill-, Ruß-, oder Fettreste an der Grillwurst oder dem Steak haben. Wie die meist unbeliebte Reinigung Ihres Grills am leichtesten und effektivsten von der Hand geht, erklären wir Ihnen im folgenden Beitrag.
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