Für die Perfektionisten
Traditionelle wird bei vielen mit Beginn des neuen Jahres auch gleich wieder der Grillkamin angefeuert und kräftig gebrutzelt: Wintergrillen liegt voll im Trend. Und da es draußen trotzdem richtig kalt ist, soll es natürlich auch schnell gehen auf dem Rost. Deshalb kommt hier in aller Kürze eine schnelle Anleitung, wie Sie die perfekte Bratwurst auf dem Grill zubereiten können.
Der perfekte Bratwurst-Grill ist entweder ein Gas- oder Holzkohlegrill – denn es wird direkte Hitze benötigt. Auch auf die richtige Temperatur kommt es an: Weder zu heiß, noch zu kalt soll es sein. Erst wenn die Kohle vollständig weiß und durchgeglüht ist, können Sie die leckere Wurst drauflegen. Für alle die einen Gasgrill verwenden: Drehen Sie den Regler etwa auf Zweidrittel auf.
Bevor die Bratwurst nun auf den Grill kommt, können Sie eine Bratwurst mit Darm zuvor noch einschneiden, damit die Pelle später durch die Hitze nicht reißt oder platzt. Grillen Sie die Würstchen nun 2-3 Minuten von jeder Seite. Mehr ist bei voller Hitze nicht nötig, um eine schöne goldbraune Färbung und Krosse Außenhaut zu erhalten. Damit die Wurst auch in der Mitte schön heiß ist, können Sie sie am Grillrand noch für kurze Zeit von der Wärme durchdringen lassen, ohne dass sie durch die zu hohe Hitze in der Mitte des Grills verbrennt.
Zur perfekt gegrillten Bratwurst empfiehlt sich je nach Geschmack anschließend noch etwas mittelscharfer bis scharfer Senf und etwas Brot oder ein frisches Brötchen. Mehr braucht es auch gar nicht, um für die perfekte Wurst zu sorgen. Da kann die neue Saison ja starten!