Mittlerweile kennt sie fast jeder: die Grills von Napoleon. Die Erfolgsgeschichte beginnt bereits 1976, als der deutsche Auswanderer Wolfgang Schröte in Kanada anfängt, Holzöfen zu bauen. Den Markennamen „Napoleon“ gibt es seit 1981. Seitdem haben die Produkte eine echte Erfolgsgeschichte erlebt. Aber wie entsteht eigentlich so ein Grill? Was ist alles nötig, um die Oberklasse in Sachen Barbecue zu produzieren? Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen.
Solarthermieanlagen sind eine tolle Sache, denn Sie machen die Wärmeenergie der Sonne für unsere Warmwasserbereitung oder für unsere Heizungsanlagen nutzbar. Unstrittig also eine sehr umweltfreundliche Art Energie nutzbar zu machen. Die Anwendungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig und viele Hausbesitzer wissen dabei gar nicht um die potentiellen Nutzungsmöglichkeiten. Eine etwas unbekanntere, aber dennoch sehr sinnvolle Variante ist zum Beispiel die Verwendung als Beheizung für den eigenen Swimming-Pool. Wie das genau funktioniert und welche Voraussetzungen dafür notwendig sind, dass lesen Sie im folgenden Beitrag.
Beim Thema Grillen machen sich viele Gedanken über das richtige Fleisch oder den perfekten Grill. Mit dem Thema Grillkohle beschäftigen sich allerdings die Wenigsten. Eigentlich unverständlich – denn sie ist einer der wichtigsten Gründe, ob ein saftiges Steak gelingt oder eben nicht. Häufig gehen wir in den Discounter und greifen ohne richtig nachzusehen einfach zu irgendeinem Sack Grillkohle und hoffen das Beste. Nicht selten werden wir dabei enttäuscht – sie braucht lange Zeit zum Vorglühen und liefert dann nur kurze Zeit Hitze. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen in diesem Beitrag zeigen, wie Sie richtig gute Grillkohle erkennen können und worauf Sie dabei achten sollten.
Einen Grillkamin im Garten eine feine Sache. Wenn die ersten Sonnenstrahlen und milden Temperaturen mal wieder ins Freie locken, liegt der Wunsch nach einem ausgiebigen Grillfest nahe. Die Freunde eingeladen und die Familie zusammengetrommelt und schon kann es losgehen. Aber nicht immer läuft bei der Planung alles glatt. Manchmal stellt man erst im Nachhinein fest, dass die Platzierung nicht gut gewählt ist. Deswegen kann es in einigen Fällen sein, dass der Grillkamin wieder versetzt werden muss. Aber wie soll man so einen gewichtigen Grill überhaupt bewegen?
Ein Grillkamin ist ein fest installierter, meist massiv gemauerter Grill und Kamin in einem, der im Garten oder auf der Terrasse einen festen Standort bekommt, von dem er auch eigentlich nicht mehr weicht.
Ein Grillkamin ist ein fest installierter, meist massiv gemauerter Grill und Kamin in einem, der im Garten oder auf der Terrasse einen festen Standort bekommt, von dem er auch eigentlich nicht mehr weicht.
Spätestens mit den ersten milderen Temperaturen und ein paar angenehmen Sonnenstrahlen, wächst die Lust aufs Grillen. Endlich heißt es wieder den Grill aus dem Winterschlaf erwachen und fit für die Grillsaison machen. Ist der Grill von seiner Abdeckung auf der Terrasse befreit, kann das Vergnügen in der Regel aber nicht sofort losgehen.
Zuvor lohnt es sich einige Pflege- und Wartungssarbeiten auszuführen, bevor die Grillkohle eingefüllt, das Feuer entfacht und das Steak auf den Grillrost kommt. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen einige praktische Tipps und Tricks, mit denen Sie Ihren Grillkamin wieder schnell auf Touren bringen können.
Zuvor lohnt es sich einige Pflege- und Wartungssarbeiten auszuführen, bevor die Grillkohle eingefüllt, das Feuer entfacht und das Steak auf den Grillrost kommt. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen einige praktische Tipps und Tricks, mit denen Sie Ihren Grillkamin wieder schnell auf Touren bringen können.
Das haben Sie bestimmt auch schon erlebt: Ein neuer Sack Grillkohle ist gekauft und dann kommt die Enttäuschung: Nach 20 Minuten Anfeuern werden 4 Steaks aufgelegt und das war es dann auch schon mit dem Feuer. Die restlichen Sachen auf dem Grill werden gar nicht mehr richtig durch. Da könnte man doch auf die Idee kommen, ein paar Kohlen aus dem Keller zu holen und diese statt der Grillkohle zu verwenden. Schließlich hat der Brennstoff auch eine Menge Power. Aber ist das auch wirklich so eine gute Idee, die Braunkohle auf den Grill zu legen?
Sie genießen gern die lauen Sommernächte im Freien oder lassen auch gemütliche Grillabende gern in der Natur ausklingen? Dann sind Sie vermutlich bereits ein stolzer Besitzer einer Feuerschale. Viele fragen sich aber, was man darin alles verbrennen kann. Denn schließlich ist Holz nicht gleich Holz. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, welche Materialien überhaupt für eine Feuerschale geeignet sind und was sich besonders lohnt.
Wenn auch Sie Gefallen an einem massiv gemauerten Grillkamin haben, dann dürfte Sie folgender Artikel interessieren. Denn diesmal beschäftigen wir uns mit dem Thema des fachgerechten Aufbaus. Besonders wichtig bei solchen fest installierten Grills ist natürlich das Fundament im Garten. Denn schließlich bestehen sie aus schweren Steinen, die zusammen genommen locker mehr als hundert Kilo auf die Waage bringen können. Insbesondere dann, wenn Sie den Grillkamin auf der Erde platzieren möchten, ist das Fundament wichtig. Denn selbst wenn auf dem ersten Blick alles in Ordnung aussieht, kann sich der Grillkamin im weichen Untergrund absenken. Und schließlich möchten Sie ja keinen schiefen Turm von Pizza auf dem Grundstück stehen haben.
Ein Badefass aus natürlichem Holz wertet jeden Garten auf. Aber ist es einmal mit Wasser gefüllt, verhält es sich wie mit einem eigenen Swimmingpool – man muss regelmäßig das Badefass reinigen und pflegen.
Längst sind noch nicht alle Fragen rund um den Gasgrill geklärt und beantwortet: Deshalb lesen Sie an dieser Stelle gleich wie es weiter geht im zweiten Teil unseres Gasgrill-Fragen-Spezials. Diesmal geht es vor allem um Fragen der richtigen Handhabung.
Jedes Jahr aufs Neue, wenn die Grillsaison mal wieder Einzug hält wollen wir Hobby-Griller den Grill am liebsten nicht mehr erhalten lassen und ein Grillfest nach dem anderen veranstalten. Als erstes schießen uns beim Gedanken ans Grillen saftige Steaks, Würstchen und Co. in den Kopf. Begeistern Sie Ihre Gäste aber doch mal mit etwas recht unkonventionellem vom Grill. Was werden sie wohl sagen wenn es nach dem Hauptgang auch noch kleine Muffins und Küchlein vom Grill gibt? Egal ob herzhaft oder süß – das wird eine gelungene Überraschung!
Traditionelle wird bei vielen mit Beginn des neuen Jahres auch gleich wieder der Grill angefeuert und kräftig gebrutzelt: Wintergrillen liegt voll im Trend. Und da es draußen trotzdem richtig kalt ist, soll es natürlich auch schnell gehen auf dem Rost. Deshalb kommt hier in aller Kürze eine schnelle Anleitung, wie Sie die perfekte Bratwurst auf dem Grill zubereiten können.
Draußen ist es kalt und ungemütlich? Dann heizen Sie Ihren Gästen mal so richtig ein mit dem Feuer des spanischen Grillens: Plancha! Es bedeutet so viel wie Eisen und zeigt schon, worum es geht. Beim Plancha-Grillen wird nutzt man nicht den klassischen Grillrost, sondern eine extrem heiße Metallplatte. Wie es richtig funktioniert und was Sie dafür brauchen, das zeigen wir Ihnen jetzt.
Die Beherrschung der Holzkohle gehört zu den Kerndisziplinen eines jeden Grillers. Feuer an – ordentlich durchglühen lassen – Auflegen und brutzeln. Das Ergebnis kann sich zwar sehen lassen, ist vom Geschmackserlebnis her aber eher überschaubar. Jetzt gibt es aber eine neue Generation von Grills, bei denen das Spiel mit der Holzkohle etwas anders funktioniert. Das Funktionsprinzip bei einem Easy Slide Holzkohlegrill mag dabei überraschen.
In Sachen Grilltechnik hat sich in den vergangenen Jahren so einiges geändert. Gerade die amerikanischen Trends sind bei uns mittlerweile so beliebt wie nie zuvor. Zum Beispiel das indirekte Garen mit dem Kugelgrill. Für diese Zubereitungsmethode hat sich der Hersteller Outdoorchef etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Das Easy Flip System. Dieser Beitrag geht dem innovativen System auf den Grund und klärt, was es damit auf sich hat und wie es funktioniert.
Was gibt es Schöneres als ein Barbecue mit Freunden zu veranstalten? Die Kombination aus geselligem Beisammensein und gutem Essen unter freiem Himmel lässt jedes Nobelrestaurant im Schatten stehen. Doch auf welchem Grill schmeckt das Fleisch am besten? Hier scheiden sich die Geister. Während immer mehr Grillfreunde die Vorzüge eines Gasgrills nutzen, gibt es immer noch eine eiserne eingeschworene Gemeinde, welche auf den Holzkohlegrill schwören und dem gasbetriebenen Hightech Grill vorwerfen, keinen echten Geschmack zu erzeugen. Und doch gibt es eine wunderbare Möglichkeit ein herrliches Raucharoma entstehen zu lassen: Räuchern im Gasgrill mit einer Räucherpfeife und den passenden Räucherchips!